Делаем из авто индейца или аэрография по полной

Делаем из авто индейца или аэрография по полной

Чего только не увидишь на ином автомобиле. И тигриную морду на капоте, языки пламени на дверях, и даже, целые картины на всем кузове. Владельцам таких автомобилей уже надоела однотонная сущность, и они хотят видеть не только свою жизнь, но и свой автомобиль во множестве красок и образов. Поэтому и существует такая штука как аэрография, которая впервые начала появляться на боках гоночных автомобилей. В 60-70 годах 20-го века в США, это увлечение переросло в настоящую эпидемию. И чем дороже был автомобиль, тем красочнее и дороже была и его раскраска. В Европе, это веяние не вызвало столь сильного энтузиазма, а Советский Союз как всегда славился излишней строгостью в дизайне и оформлении. И лишь тогда, когда у нас импортные автомобили стали реальностью, а нравы не были под столь пристальным вниманием, на машинах начали появляться всевозможные кляксы, рожицы, звездочки, капельки и прочие наклейки-рисунки самых жизнерадостных цветов

Делаем из авто индейца или аэрография по полной

Чего только не увидишь на ином автомобиле. И тигриную морду на капоте, языки пламени на дверях, и даже, целые картины на всем кузове. Владельцам таких автомобилей уже надоела однотонная сущность, и они хотят видеть не только свою жизнь, но и свой автомобиль во множестве красок и образов. Поэтому и существует такая штука как аэрография, которая впервые начала появляться на боках гоночных автомобилей. В 60-70 годах 20-го века в США, это увлечение переросло в настоящую эпидемию. И чем дороже был автомобиль, тем красочнее и дороже была и его раскраска. В Европе, это веяние не вызвало столь сильного энтузиазма, а Советский Союз как всегда славился излишней строгостью в дизайне и оформлении. И лишь тогда, когда у нас импортные автомобили стали реальностью, а нравы не были под столь пристальным вниманием, на машинах начали появляться всевозможные кляксы, рожицы, звездочки, капельки и прочие наклейки-рисунки самых жизнерадостных цветов.

Нынешняя аэрография это намного больше чем простые наклейки, и теперь каждый увлеченный подобными идеями автомобилист может разукрасить свой автомобиль не просто банальными изображениями, а и нарисовать на кузове самую настоящую картину. И ограничения тут не столь творческие, сколько финансовые. Ведь на нынешний момент, благодаря аэрографии, каждый автомобиль может стать полотном художника, который сможет нарисовать на нем от банальной картины с языками пламени, до настоящих фантастических сюжетов. При этом, аэрографический рисунок может быть нанесен не только на автомобиль, но даже на мотоцикл, холодильник или даже на входную дверь.

В процессе подготовки аэрографического рисунка, надо сначала определиться с его будущей концепцией, финансовыми возможностями заказчика, а уже затем подготовить объект под нанесение рисунка, нанести его и закрепить слоем лака с полировкой. Насчёт цен, можно отметить, что стоимость работ может начинаться у 300-т долларов и уходить в некоторых случаях далеко за планку в $9-10 тысяч.

Концепция рисунка должна быть такой, что бы полностью отобразить все стремления и нравы автовладельца. Ведь автовладелец может быть человек творческий и мягкий, а может быть вполне жесткий и деятельный. В процессе выбора рисунка может перебраться не один эскиз, и не одна цветовая гамма.

загрузка…

Лучше конечно воспользоваться современными компьютерными технологиями, которые смогут максимально достоверно показать как будет выглядеть автомобиль на самом деле. В процессе подготовки автомобиля, кузов последнего осматривается на наличие всевозможных вмятин и царапин. Если таковые найдутся, то придется поработать над рихтовкой, шпатлевкой и восстановление
1000
м лакокрасочного покрытия. Конечно, после того как будут проведены все работы, и рисунок будет покрыт защитным слоем лака, внешний вид может чуть отличаться от того, что был на эскизе или на компьютерной модели. Но ведь техника исполнения художника, а также особенности кузова автомобиля могут вносить свои коррективы и на это. Сами же аэрографические работы, от начала до конца могут занимать до одного месяца. Так что заранее найдите замену своему автомобилю на этот срок.

Кстати, аэрография, это не только отличный способ самовыражения, но и превосходное противоугонное средство, которое иногда даже превосходит лучшие электронные «примочки». Мало какой угонщик захочет угонять авто, которое будет бросаться всем в глаза и соответственно хорошо запоминаться свидетелями. А что насчёт работников ГИБДД, которые могут привязаться к такому автокрасавцу, то знайте, что разрисовывать свою машину можно как угодно, но без имитации служебных символов, цветов и обозначений. Например, милицейских машин, карет скорой помощи и тому подобного. Ну и возможно, что не стоит размещать на кузове автомобиля надписи, графику, лозунги и прочее, что противоречит законодательству.